Ялта — Танцующий город

Репортаж о танцевальном марафоне, который устроила команда Танцующего города в Ялте, во время празднования Дня России и на протяжении конкурса «Пять звезд» на официальном сайте конкурса.

Конкурс «Пять звезд», успешно стартовавший в Ялте, распространяет свои границы за пределы КЗ «Юбилейный»!

Там, где гнездится веселая и зажигательная музыка, нельзя существовать без танцев. И каждый день на набережной Ялты напротив Концертного Зала с 4 до 6 часов разгорается танцевальный марафон нон-стоп, в котором активно участвуют организаторы и артисты конкурса «Пять звезд», ну и конечно, же ялтинцы и гости города.

Сегодняшний марафон запомнился жаркими танцами и всплеском эмоций. Сотни жителей города от мала до велика охотно присоединялись к танцующей толпе, весело приплясывая в ритм бодрой музыке — как современной электронной, так и русской народной. Глядя на то, как искренне веселился народ, хочется повторить слова диджея: «Да устыдится тот, кто скажет, что Ялта — не танцевальный город!»

Группа профессиональных танцоров продемонстрировала мастер-класс по брейкдансу и русским народным танцам. Все желающие могли попробовать исполнить элементы этих танцев и, слава богу, все прошло без травматизма.

Ближе к вечеру к отдыхающим под гул аплодисментов присоединились звезды российской эстрады – Наргиз Закирова и Дмитрий Колдун. На импровизированной площадке они показали свое танцевальное и певческое мастерство. Под зажигательные танцы в исполнении Наргиз радостно плясали собравшиеся зрители, а Дмитрий порадовал всех горячей летней песней.

После выступления мы взяли короткое интервью у звезд.

Дмитрий Колдун: «Я в Ялте не в первый раз. Пожалуй, это один из самых прекрасных городов, в котором я был. Здесь в Ялте был снят клип на мою песню «Корабли», и я считаю этот город живописной и прекрасной жемчужиной Крыма»

Помимо этого Дмитрий будет выступать на втором дне фестиваля «Пять звезд».

«Это прекрасный конкурс, который открывает новые имена и мне очень приятно, что он проходит именно здесь. Потому что люди здесь очень добрые, искренние. Море рядом, и это прекрасно!»

А Наргиз выпала роль соведущей, и мы поинтересовались у нее, что она чувствует по этому поводу.

Наргиз Закирова: «Я, в отличие от Димы, в Ялте впервые, это просто чудесный город! Великолепные люди населяют его и окружают меня здесь. Сегодня я буду вести концерт вместе с Дмитрием Нагиевым, и я, если честно, немного нервничаю, но, надеюсь, справлюсь с этим напряжением и никого не подведу!»

Пожелаем Наргиз удачи!

Смотрите оригинал материала