Танцевальный флешмоб на фестивале «Народы Москвы» на Поклонной Горе

12 июня 2016 года Танцующий Город открыл фестиваль «Народы Москвы» на Поклонной Горе от газеты «Вечерняя Москва»  и Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы.
На сцену из толпы преодолев все ограждения и охрану забрался молодой человек, который начал «веселиться», чем вызвал удивление и смех у зрителей. Неугомонного юношу охрана постаралась спустить со сцены, но он был так весел, что это оказалось не так-то просто. А когда заиграла музыка, то зрители увидели настоящую причину этого безрассудного поступка.
Передает юнкор «ВМ» Артур Гутманович.
Большой танцевальный флешмоб дал старт фестивалю. На сцене и перед ней несколько десятков молодых людей и девушек попытались показать, что все люди, живущие в столице, независимо от национальностей, едины и дружны.
— Этим танцем мы хотели показать единство культур, — рассказала «ВМ» Вера Шайдулина, руководитель проекта «Танцующий город». — Молодежь Москвы знает не только наши национальные танцы, но и танцы других народов.
*Традиционный праздник «Народы Москвы» — это грандиозное представление, которое объединяет представителей самых разных национальностей, конфессий и взглядов.